Для ремонта дорог в Челябинске нашли новую «фишку»

27.11.2019 14:53 Автор: Анна Соколова Для ремонта дорог в Челябинске нашли новую «фишку»

В будущем году в Челябинской области будет применен новый подход к ремонту дорог. Менять будут только верхний слой полотна, что в два раза увеличит объемы реконструкции.

Об этом рассказал сегодня, 27 ноября, министр дорожного хозяйства и транспорта Алексей Нечаев на пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс». Он отметил, что в будущем году дорожный фонд области составит 19 миллиардов рублей. Для сравнения, в текущем году он был 17 миллиардов рублей.

- Одна из «фишек», которую будем применять — это новый подход. Мы предложили на автодорогах, не подверженных серьёзному износу, менять верхний слой. Это стоит порядка 7-10 миллионов за километр. Так мы сможем отремонтировать 800 километров дорог, в два раза больше, чем в этом году, - пояснил глава миндора.

Такая мера позволит оперативно восстанавливать дороги, не дожидаясь их серьезного износа. Полная реконструкция дорожного полотна во много раз дороже и занимает существенно больше времени.

Как сообщало агентство Полит74, ранее губернатор Челябинской области Алексей Текслер подчеркнул, что в дорожных работах будет сделан упор на качество. Главная задача состоит в том, чтобы избежать смены ежегодной смены покрытия. Для этого в регионе используются современные материалы, ведется лабораторный и цифровой анализ состояния и ремонта дорог. На это будет выделяться еще больше средств, чем раньше. ⠀

- Принципиальный момент: отказ от монополизации рынка дорожных работ. Нам нужна здоровая и честная конкуренция, - отметил глава региона.

Фото пресс-службы министерства дорожного хозяйства


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск