В Челябинске посчитали, сколько нужно медсестер

22.11.2019 13:12 Автор: Анна Соколова В Челябинске посчитали, сколько нужно медсестер

На сегодняшний день дефицит медицинских специалистов среднего звена в южноуральских больницах составляет 627 человек.

Такую информацию озвучил сегодня, 22 ноября, на заседании областного правительства министр здравоохранения Юрий Семенов, сообщает телеграм-канал «Челябинск Сегодня»: По состоянию на 1 января 2019 года дефицит медицинских специалистов со средним образованием в регионе составляет 627 человек».

Глава минздрава подчеркнул, что в регионе работает программа поддержки в обучении специалистов со средним медицинским образованием. Их готовят в семи образовательных учреждениях региона, где на данный момент учится четыре тысячи человек. Из них более 2,9 тысяч получают знания за счет средств из бюджета Челябинской области.

Юрий Семенов подчеркнул, что для ликвидации дефицита медицинских кадров необходимы дополнительные льготы для медиков. В частности, наиболее острым вопросом является обеспечение выплат на приобретение и строительства жилья

- Мы должны сделать все, чтобы привлечь и врачей, и средний медперсонал к работе в наши медицинские учреждения. У нас большой дефицит. Всю возможную помощь коллегам, чтобы они приезжали в территории и работали, нужно оказать. Это принципиально важно, - отметил губернатор Алексей Текслер.

Глава региона подчеркнул, что программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер» получат поддержку из регионального бюджета.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск