Челябинцы протестуют против закрытия приюта для животных

21.11.2019 18:58 Автор: Галина Новикова Челябинцы протестуют против закрытия приюта для животных

Нешуточный скандал разгорелся вокруг челябинского приюта для животных «Наш дом». После заявления руководства приюта о его возможном закрытии неравнодушные южноуральцы организовали флешмоб в поддержку проекта.

Приют для животных «Наш дом» по праву считается одним из лучших в Челябинске, многим горожанам известна деятельность его основательницы Полины Кефер, которая в свое время выступила против эвтаназии собак в муниципальном отлове (МУП «ГорЭкоЦентр»). Полина была членом рабочей группы Общественной палаты Челябинской области по решению проблем безнадзорных животных.

Зоозащитница записала видеообращение, в котором рассказала о возможном закрытии приюта.

 «Это решение непростое, оно обусловлено многими факторами, - рассказала Полина Кефер корреспонденту «Полит74». - На протяжении последнего года в мой адрес не прекращается поток обвинений от группы активистов из группы «Сохрани мне жизнь», которую сейчас активно поддерживает организация «Альянс защитников животных». Они видят нарушения в работе приюта «Наш дом», пишут заявления в полицию, прокуратуру, аппарат губернатора и даже президента. Все вышеперечисленные ведомства нарушений не нашли. Мы делаем свою работу честно, открыто, она не приносит нам ничего, кроме морального удовлетворения, но и здесь мы получаем постоянные тычки. Около полутора лет я потратила на то, чтобы навести порядок с отловом бродячих собак в Челябинске, я помню те времена, когда животных убивали прямо на месте отлова, мы добились, чтобы эвтаназию отменили. Конечно, после принятия этого решения в наш приют хлынул поток животных, стало труднее бороться с инфекциями, несмотря на все наши старания некоторые собаки погибали. Тогда нас поддержали коллеги из 16 приютов, вместе мы провели колоссальную работу. Сейчас меня обвиняют во всех смертных грехах, в том числе, будто я продаю собак на опыты в Германию. Последние девять месяцев я не заезжаю в отлов, перестала контролировать ситуацию, у вышеперечисленных зоозащитников были все карты в руках. Но разве они смогли навести порядок в этой сфере? Что мы наблюдаем? Собаки бродят по городу, их устройством никто не занимается, можно смело сказать, что в Челябинске — эпидемия чумы среди четвероногих».

Отметим, что приют «Наш дом» в этом году отметил 10-летие. В настоящий момент здесь содержится около 200 собак. «Я понимаю, что 80% наших подопечных пристроить практически не возможно, мы не отказываемся от них, но принимать новых животных не будем».

Видеообращение Полины Кефер просмотрели около ста тысяч пользователей «ВКонтакте», южноуральцы стали писать слова поддержки по хэштегами #ПолинаКеферТыНеОдна, #приютнашдом, #мы_за_приютнашдом




Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск