Челябинские чиновники останутся без «винды»

21.11.2019 17:39 Автор: Анна Соколова Челябинские чиновники останутся без «винды»

До конца года 40% компьютеров челябинских чиновников переведут на отечественное программное обеспечение. Сейчас оно установлено на более чем 900 компьютерах.

Такое поручение дал губернатор Алексей Текслер, сообщает официальный сайт правительства Челябинской области. Переход на отечественное ПО является элементом национальной безопасности и технологической независимости страны, подчеркивал президент Владимир Путин.

- Это важная работа по обеспечению информационной безопасности на уровне государства. Все планы по импортозамещению в сфере информационных технологий необходимо в обязательном порядке реализовать, - сказал Алексей Текслер.

Губернатор подчеркнул, что программы должны быть совместимы с теми, которые уже используются органами власти. Это необходимо для бесперебойной работы порталов государственных и муниципальных услуг. Переход на отечественное ПО происходит поэтапно. Одними из первых на российский софт перешли органы соцзащиты. Для них закуплено 1534 компьютера с установленными российскими программами. 

К ним присоединились министерства информационной политики, сельского хозяйства, образования, и госкомитете по делам архивов. Замена софта запланирована в министерствах экономического развития, имущества, в главном контрольном управлении, министерствах культуры, тарифов, комитете по охране культурного наследия и других.

В 2020 году в пилотном режиме к программе присоединятся муниципалитеты. Массовая замена программ запланирована в 2021 году.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск