На челябинской Кировке появился новый суд

20.11.2019 18:01 Автор: Анна Соколова На челябинской Кировке появился новый суд

Сегодня, 20 ноября, в Челябинске открылся Седьмой кассационный суд общей юрисдикции. Он расположился в здании бывшего главпочтамта на пешеходной Кировке.

Суд занимается пересмотром дел семи областных судов Урала и Сибири и двух апелляционных. Первые слушания прошли еще 1 октября, а сегодня состоялась торжественная церемония открытия. На нем побывали губернатор Челябинской области Алексей Текслер, полпред президента в УрФО Николай Цуканов, руководители силовых ведомств, сообщает пресс-служба главы региона.

B66X2479_0.jpg

- Отрадно, что Челябинск продолжил хорошую традицию по формированию судебной системы Уральского федерального округа: с учетом уже действующего Арбитражного суда и Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда можно утверждать, что Урал становится одним из центров формирования практики правоприменения в нашей стране, - подчеркнул Николай Цуканов.

B66X2635.jpg

Губернатор Алексей Текслер подчеркнул, что для работы суда созданы хорошие условия. Он располагается в удобном здании в центре города, обеспечен современным оборудованием. «Правительство области работает над тем, чтобы передать суду дополнительные площади, так что судейский корпус сможет разместиться с большим комфортом», - сказал глава региона.

Фото пресс-службы губернатора


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск