Залитый фекалиями поселок получит канализацию

20.11.2019 12:21 Автор: Анна Соколова Залитый фекалиями поселок получит канализацию

В поселке Вахрушево под Челябинском наконец-то начнет решаться проблема с отсутствием канализации. В прошлом году он оказался залит фекалиями из выгребных ям.

Хорошую новость сообщил депутат Госдумы РФ Анатолий Литовченко. По его сведениям, региональный минстрой выделил средства на проектирование системы водоотведения. Проект будет создан уже в будущем году.

— Для Вахрушево водоотведение — проблема номер один. Сейчас поселок постоянно заливают стоки из выгребных ям — центральной канализации здесь нет, - подчеркивает депутат.

Прошлой зимой в Вахрушево разразилась коммунальная катастрофа. Фекалии из выгребных ям, разбавленные жидкими бытовыми отходами, хлынули на улицы. Они застыли на морозе и образовали 15-сантиметровый слой. Отсутствие канализации влечет за собой проблему водоснабжения: вода в дома подается по графику несколько часов в день.

В ситуацию вмешалась прокуратура. Прокурор Копейска обратился с иском в суд, требуя от городской администрации разработать схему водоснабжения и водоотведения, принять меры для предотвращения подтоплений, обеспечить людей водой бесперебойно и в течение всего года.

Фото предоставлено пресс-службой Анатолия Литовченко


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск