Сбербанк запустил сервис по возмещению налогов из бюджета

19.11.2019 10:22 Автор:

Сбербанк стал первым банком на Южном Урале, предложившим корпоративным клиентам сервис  по возмещению налогов из бюджета без визита в налоговые органы.

Банком уже выпущены электронные банковские гарантии в пользу налоговых органов для трех предприятий региона. 

В рамках совместного проекта с Федеральной налоговой службой России Челябинское отделение Сбербанка начало выдавать электронные банковские гарантии по возмещению налога на добавленную стоимость (НДС). Первыми воспользовались новым цифровым сервисом крупная лизинговая компания Челябинска и два предприятия в составе Группы компаний «СИГМА» по производству и продаже растительных масел.   

Благодаря взаимодействию с налоговыми органами через удаленные каналы связи сроки возврата НДС сократились в 10 раз. По итогам первых выдач электронных гарантий предприятиям Южного Урала этот срок составил всего 7 дней – от выдачи банком гарантии до возмещения налога клиенту. Теперь этот процесс проходит без посещения налоговой инспекции.

- Сбербанк продолжает создавать онлайн-бизнес-процессы, покрывающие 90% самых востребованных сервисов для юридических лиц. Электронная банковская гарантия позволяет максимально упростить работу клиентов с госорганами, в несколько раз сократить сроки возмещения НДС и тем самым повысить эффективность бизнеса, - комментирует Денис Чугунов, управляющий Челябинским отделением Сбербанка.

Новый формат взаимодействия с налоговыми органами относится к сервисам экосистемы Сбербанка, которые предполагают комплексное решение для всех участников в онлайн-режиме. Выпущенную Сбербанком электронную гарантию клиент отправляет в налоговую инспекцию прямо из личного кабинета Сбербанк Бизнес Онлайн и возмещение налога тоже происходит в электронном виде. 

Кроме предприятий крупного и среднего бизнеса, новый сервис актуален  для индивидуальных предпринимателей и малого бизнеса, особенно в конце квартала, когда необходимо подавать налоговую декларацию. Услугой могут воспользоваться как действующие клиенты Сбербанка, так и компании, которые ранее не обслуживались в банке.    

ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481 от 11.08.2015. Сбербанк – крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются более 135 млн. физических лиц и более 1 млн предприятий в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 17 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Турции и других странах. Официальные сайты Банка – www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru

Фонд развития промышленности создан по инициативе Минпромторга РФ для модернизации российской промышленности, организации новых производств и обеспечения импортозамещения. Программы ФРП позволяют российским предприятиям получить доступ к льготному заемному финансированию, необходимому для запуска производств уникальных отечественных продуктов, а также аналогов передовых международных разработок.ФРП предоставляет займы под 1%, 3% и 5% годовых сроком до 7 лет в объеме от 5 до 750 млн рублей, стимулируя приток прямых инвестиций в реальный сектор экономики.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск