Метеозависимые челябинцы опасаются резкого похолодания

18.11.2019 15:02 Автор: Анна Соколова Метеозависимые челябинцы опасаются резкого похолодания

В ближайшие сутки синоптики прогнозируют в Челябинске резкое похолодание, которое может серьезно отразиться на самочувствии метеозависимых горожан.

Перепады температуры горожане активно обсуждают в социальных сетях, и предлагают друг другу делиться разными способами защиты от капризов погоды.

- С минус одного до минус двадцати. Если что, не поминайте лихом. Кстати, собратья по метеозависимости, вы как готовитесь к катаклизму?, - пишет на своей странице в социальной сети известный писатель Максим Бодягин. - У меня один рецепт (помимо анальгетиков и виски): я начинаю заниматься тупой рутинной фигнёй, которую вечно откладываю в долгий ящик.

- В такие дни откладываю всю интеллектуальную работу, по возможности лежу на диване и всё, - пишет один из комментаторов.

- Быстренько переделываю все домашние дела, закупаюсь продуктами, чтобы не оголодать ненароком, готовлю много еды, жду. На сытый желудок умирать от метеозависимости легче, а кашеварить с головной болью — никак, - делится рецептом другая читательница.

Медики напоминают, что резкое снижение температуры воздуха может вызвать спазм сосудов. Для сердечников это чревато гипертоническим кризом или приступом стенокардии. Снижение атмосферного давления вызывает пониженное содержание кислорода в организме, что грозит мигренью, болями в сердце, ухудшением психологического состояния.

При резком изменении погоды важно избегать любых перегрузок – физических, эмоциональных, интеллектуальных. Необходимо снизить интенсивность физических тренировок, не отказываясь от них. Поможет массаж воротниковой зоны. Необходимо не забывать принимать лекарства, прописанные врачом при хронических состояниях. При склонности к перепадам давления полезно полежать по 10-15 минут в течение дня. Улучшить состояние может помочь контрастный душ с постепенным понижением температуры воды.

По прогнозам областного Гидрометцентра завтра, 19 ноября, ночью будет облачно с прояснениями. Местами пройдет небольшой снег, на крайнем юге до сильного, в отдельных районах метели, на дорогах гололедица. Похолодает до -18-23 градусов, на юге и крайнем западе -12-17 градусов, на крайнем севере -23-28 градусов.

Днем будет облачно с прояснениями, местами пройдет небольшой снег, на дорогах гололедица. Похолодает до -17-22 градусов, на юге и крайнем западе -12-17 градусов, ветер северо-восточный, северный 5-10, местами порывы до 15 метров в секунду.

В Челябинске будет облачно с прояснениями, пройдет небольшой снег, на дорогах гололедица. Ночью похолодает до -20-22 градусов. Днем ожидается облачная погода с прояснениями, без осадков, на дорогах гололедица. Температура воздуха -17-19 градусов, ветер северо-восточный, северный 5-10, местами порывы до 13 метров в секунду.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск