Депутат Госдумы воюет с чебаркульскими свалками

18.11.2019 14:41 Автор: Анна Соколова Депутат Госдумы воюет с чебаркульскими свалками

Депутат Госдумы РФ Виталий Пашин воюет со свалками в Чебаркуле. Жители города завалили его снимками мусорных куч.

Об этом депутат написал на своей странице в социальной сети Facebook: «Побывал здесь в сентябре, обратил внимание на отсутствие мусорных баков и оборудованных площадок (на это хватило всего 30 минут пешей прогулки!). А следом жители сбросили мне фотографии свалок во дворе жилых домов по улице Карпенко».

Депутат направил запрос исполняющей обязанности главы Чебаркуля Светлане Виноградовой, и получил в ответ кучу оправданий: региональный оператор несвоевременно оказывал услугу, машины жителей мешали мусор вывозить.

- Почему власти на местах – в городах, районах, поселках – не замечают очевидные проблемы, и они решаются только после вмешательства депутата? – возмущается Виталий Пашин.

По информации депутата проблема была оперативно решена. Власти приняли меры для ликвидации свалок, установили новые контейнеры, облагородили площадку, планируют установить накопитель для крупногабаритного мусора.

Как сообщало агентство Полит74, после начала «мусорной реформы» Челябинская область столкнулась с проблемой отсутствия мусорных контейнеров. До конца года по распоряжению губернатора Алексея Текслера их будет приобретено 18 тысяч. Часть контейнеров региональный оператор по обращению с ТКО купил за собственный счет.

Напомним, необходимость в обновлении контейнерных площадок возникла в связи с общероссийской реформой обращения с твердыми коммунальными отходами. Автомобили, которые имеются на вооружении у компаний по вывозу мусора, предназначены для работы с пластиковыми евро-контейнерами. Их сейчас массово закупают для обеспечения городов и регионов Южного Урала.

Фото со страницы Виталия Пашина


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск