Челябинский главврач выступил в роли свахи

18.11.2019 13:04 Автор: Анна Соколова Челябинский главврач выступил в роли свахи

Главный врач детской поликлиники №8 Антон Рыжий предложил руководству училища штурманов познакомить молодых девушек-врачей с юношами-военными.

Как сообщает «КП-Челябинск», знакомство потенциальных женихов и невест решили организовать в форме интеллектуальной игры. Главный врач отметил, что в коллективе много незамужних дам в возрасте 20-40 лет. «По нашим наблюдениям, замужние дамы с благополучным семейным климатом являются самыми классными врачами и медсестрами», - объяснил свою мотивацию Антон Рыжий.

Письмо главного врача руководству военного училища попало в социальные сети, где встретило горячее одобрение челябинцев. Некоторые отметили, что таким образом без вложения дополнительных бюджетных средств можно решить кадровые вопросы здравоохранения. Другие раскритиковали идею Антона Рыжего, отметив, что военные после выпуска разъедутся по стране, и увезут с собой новообретенных жен. Либо молодые дамы после свадьбы одновременно отправятся в декретный отпуск.

Один из юмористов процитировал в тему знаменитую частушку из книги «Республика ШКИД», которую пел воспитанникам детского дома один из учителей. «Не женитесь на курсистках, они толсты как сосиски. А женитесь на медичках, они тоненьки, как спички. Но зато резвы, как птички – все женитесь на медичках».

Как сообщало агентство Полит74, руководитель детской поликлиники №8 отличается креативным подходом к управлению медицинским учреждением. Одним из первых он внедрил принципы «бережливой поликлиники», что сократило время нахождения пациентов в учреждении, время прохождения бюрократических процедур, длительность очередей.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск