Челябинску предрекают ревизию рекламного рынка

17.11.2019 11:17 Автор: Анна Соколова Челябинску предрекают ревизию рекламного рынка

Эксперты предрекают Челябинску ревизию рекламного рынка в связи со скандальным случаем закрашивания яркого граффити на фасаде дома по улице Труда.

Как сообщало агентство Полит74, в ночь на 16 ноября с фасада исчезла картина, изображающая девушку с караваем. В уничтожении произведения искусства обвиняют сотрудников рекламного агентства «Метро», которые не получили разрешения на размещение баннера на этом доме. Они мешали художникам во время работы, а после решили закрасить грандиозную картину серой краской. На сегодняшний день мастера пытаются смыть ее. Им удалось отчистить небольшую часть гигантского изображения.

Разбирательство между городской администрацией и рекламной фирмой продолжится в Арбитражном суде 26 ноября. Уничтожение рисунка получило большой общественный резонанс. Большинство горожан настроены против бизнесменов, испортивших красивое граффити авторства Владислава Одегова.

- Главным неудачником недели мы бы назвали рынок наружной рекламы в Челябинске, один из участников которого (РА «Метро») сумел своими корявыми действиями по замазке официально разрешенных уличных граффити настроить против себя всю прогрессивную общественность, такой шум не сможет проигнорировать и власть, иначе ее саму обвинят в серости и вандализме. Думается, за этим случаем последует полноценная ревизия рекламного пространства Челябинска с жёсткими решениями по итогу. Рынок затрясет, - предрекает телеграм-канал KARLMARKS.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск