Насколько недоверчивы челябинцы?

17.11.2019 10:21 Автор: Анна Соколова Насколько недоверчивы челябинцы?

Челябинск находится на 11 месте в рейтинге городов по уровню недоверчивости жителей. Тройку лидеров возглавили Москва, Омск и Екатеринбург.

Как сообщает интернет-издание «Лента.ру» со ссылкой на исследование агентства Zoom Market, выводы были сделаны по результатам социологического опроса. Изучалось мнение горожан по поводу того, насколько они готовы поверить незнакомым людям. Около 6% опрошенных рассказали, что становились жертвами мошенников. 89% опрошенных сталкивались в своем ближайшем окружении со случаями обмана или каких-то махинаций.

На четвертом месте по уровню недоверчивости жителей оказался Новосибирск, за ним следуют Тюмень, Казань, Владивосток, Ростов-на-Дону, Пермь, Волгоград. Южноуральская столица не попала даже в первую десятку, оказавшись на 11 месте.

Отметим, что иностранцы, сравнивая жителей Челябинска и Екатеринбурга, нередко отмечают большую эмоциональную открытость и общительность южноуральцев. Такого мнения, например, придерживается танцовщица и педагог фламенко из Италии Марианна Маиеру. Она в течение нескольких месяцев жила и преподавала в двух уральских городах, и сделала целый ряд интереснейших наблюдений по поводу образа жизни и менталитета жителей Урала.

- Екатеринбург тоже красивый город, но его жители более похожи на москвичей. Они все время торопятся, не видят друг друга, не смотрят вокруг. В Челябинске люди более теплые, открытые, совсем другие – как южные. Иногда мои ученики шутят: «Конечно, ведь мы – ЮЖНОуральцы!», - отмечает Марианна Маиеру.

Фото Валерия Посельского (группа "Хороший Челябинск")


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск