Пять громких мемов, рождённых на Южном Урале

15.11.2019 14:56 Автор: Наталья Окорокова Пять громких мемов, рождённых на Южном Урале

На днях челябинский аэропорт внезапно стал популярным интернет-мемом. Журналисты агентства Полит74 вспомнили, что источником вдохновения для сетевых юмористов Южный Урал становится не в первый раз.

Скоро в аэропорту откроется новый терминал. В прошлом году путем голосования на сайте «Великие имена России» для воздушных ворот Челябинска было выбрано имя «Игорь Курчатов» в честь знаменитого ученого-атомщика, работавшего на Южном Урале. Во время монтажа имени на новом терминале сфотографировали его первую часть. Сложилось впечатление, что аэропорт носит имя «Игорь», что рассмешило горожан. Снимок широко распространился в социальных сетях. За пару дней он стал популярнейшим интернет-мемом и поводом для юмористического творчества.

74422491_2795127760520094_4724064142669905920_o.jpg

Не знаем, надолго ли у пользователей интернета останется желание шутить по поводу аэропорта. Но вот знаменитый на весь мир челябинский метеорит до сих пор остается темой для создания разнообразных демотиваторов. Как интернет-мем он приобрел всемирное значение, а известные картинки с Брюсом Уиллисом создавались, в том числе, на английском языке. Другим связанным с метеоритом мемом стал «газовый лед». Эта фраза родилась из случайной оговорки экс-губернатора Михаила Юревича, и по-прежнему продолжает веселить обитателей мировой паутины.

изображение_viber_2019-11-14_20-45-18.jpg

Мем, родившийся из фразы «суровый Челябинск», также остается неувядаемой темой для шуток. Он появился благодаря авторам юмористической передачи «Наша Russia». В оригинале фразы из заставки к очередному сюжету про рабочего Ивана Дулина и мастера по имени Михалыч звучали так: «Челябинские мужики настолько суровы, что бреются голыми руками», «Челябинские мужики настолько суровы, что могут выпить борщ носом вместе с гущей», «Челябинские мужики настолько суровы, что никогда не стригут ногти — они кладут их на рельсы и ждут поезда».

1VrXfBkPxms.jpg

Эту тему продолжили развивать пользователи интернета, которые придумали множество своих версий о том, кто и почему является «суровым» в Челябинске. «Челябинские админы настолько суровы, что могут на слух определить, какой текст печатает пользователь», «Челябинские коты настолько суровы, что их боятся даже тамбовские волки», «Челябинские сталевары настолько суровы, что пробуют жидкий металл на вкус».

916803.jpg

Большую популярность в сети получили фото «мальчика в болоте». Два брата из Аргаяшского района Алексей и Игорь Назаровы сделали оригинальную фотосессию, которая должна была проиллюстрировать рутинность жизни офисного планктона. Изображения школьника, который с невозмутимым видом сидит за офисным столом среди болотной ряски, за пару дней опубликовали десятки сайтов и сообществ. Снимки были подготовлены для фотоконкурса, который братья не выиграли, однако получили всероссийскую известность.

826603049_3073203.jpg

В интернете также широко прославилась ведущая прогноза погоды из Челябинска Лариса Сладкова. Она привлекла внимание зрителей и читателей особой манерой разговора, а также неординарной внешностью: большим бюстом и откровенными нарядами. Ее прогноз погоды называли «самым жарким в стране». Новый всплеск интереса к теледиве возник после того, как Лариса Сладкова выставила свою кандидатуру в депутаты Госдумы.

изображение_viber_2019-11-15_12-02-43.jpg


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск