В челябинском доме престарелых старики жили в ужасных условиях

15.11.2019 08:52 Автор: Анна Соколова В челябинском доме престарелых старики жили в ужасных условиях

Вчера, 14 ноября, из частного дома престарелых в Челябинске эвакуировали 54-х тяжело больных пенсионеров, которые жили в антисанитарных условиях.

Из-за нарушений, выявленных в работе учреждения, возбуждено уголовное дело по статье за оказание услуг ненадлежащего качества. Известно, что пансионат называется «Золотая осень», он принадлежит частному предпринимателю Наталье Лазуковой. По словам пожилых пациентов, многие из них находились в доме престарелых по принуждению со стороны неизвестных людей. Убежать из пансионата они не могли, поскольку все окна помещений заколочены, а двери закрыты снаружи.

Условия содержания стариков в пансионате ранее проверили сотрудники Роспотребнадзора, которые обнаружили множество нарушений санитарных правил. В помещениях вольготно живут клопы и тараканы, пенсионеров кормят едой непонятного качества, сотрудники не проходят медицинские осмотры, за пожилыми людьми не осуществляется должный уход. Многие из них являются лежачими больными, некоторые перенесли ранее инсульт. По сообщениям СМИ, пока не подтвержденным официально, за последние три года в этом доме престарелых ушли из жизни 50 стариков.

На данный момент все пациенты дома престарелых помещены в медицинские учреждения Челябинска и проходят обследование. Следственные органы выясняют все обстоятельства случившегося, расследование уголовного дела находится на личном контроле исполняющего обязанности руководителя следственного управления СК РФ.

- Ни один клиент этого частного учреждения не будет брошен. Уже сейчас пенсионеров развезли по городским лечебным учреждениям с целью постановки диагноза и определения тех медицинских мер, которые необходимо применить, - заверили в пресс-службе мэрии.

Ситуация находится под контролем сотрудников министерства здравоохранения и министерства социальных отношений. «Приняты экстренные меры по оказанию гражданам медицинской помощи, в том числе по их госпитализации в медицинский стационар», - подчеркивают в региональном минсоце.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск