Известный защитник зверей поддержал создание зоополиции

14.11.2019 16:46 Автор: Анна Соколова Известный защитник зверей поддержал создание зоополиции

Известный челябинский ветеринарный врач, создатель фонда защиты диких животных Карен Даллакян поддержал идею о создании зоополиции.

Об этом зоозащитник заявил в своем интервью порталу «Экспертиза решений». Он отметил, что положение о создании зоополиции есть в новом законе о защите животных. Функция зооинспекторов - присутствовать на репетициях цирковых представлений, во время дрессировки, чтобы посмотреть, есть ли в работе дрессировщика жестокие методы. Если таковые нарушения обнаружатся, эти факты необходимо зафиксировать и передать в надзорные и правоохранительные органы.

Карен Даллакян уверен, что условия, в которых живут звери в современных цирках, нельзя назвать нормальными, как и методы дрессировки. При этом эксперт отмечает, что если нормы, которые должны применяться в работе с дикими животными, введут законодательно в России, то цирки не смогут получить лицензию и прекратят существование.

- В некоторых городах лицензирование вполне может стать своеобразным запретом, потому что, к примеру, в Челябинске не имеют права работать цирки с животными, потому, что в здании нет для этого условий. Кроме того, должны быть регламентированы вопросы транспортировки. Сколько животных погибает во время перевозки! Должны быть выделены специальные фуры с климатом-контролем, если такие и есть, то их мало, позволить подобные автомобили могут только богатые цирки, - отмечает эксперт.

Отметим, что в обществе широко поддерживается идея запрета цирков с использованием животных. На днях в интернете был выложен видеоклип челябинской группы LASAR под названием «Подари свободу». Ролик собрал уже более 128 тысяч просмотров, сообщает газета «Губерния». Музыканты агитируют за цирки, в которых выступают только люди. Примером успешного проекта такого цирка может быть «Cirque du Soleil», где животные не выступают.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск