Южноуральские активисты получат деньги на социальные проекты

13.11.2019 07:15 Автор: Анна Соколова Южноуральские активисты получат деньги на социальные проекты

В Челябинской области разрабатывается механизм поддержки активистов, которые готовы реализовать важные социальные проекты. Речь идет о людях или группах, которые не зарегистрированы как некоммерческие организации.

Об этом заявил вчера, 12 ноября, губернатор Алексей Текслер, выступая на Южно-Уральском гражданском форуме, сообщает пресс-служба главы региона. Он отметил важность поддержки общественных инициатив граждан в небольших населенных пунктах. Механизм финансирования прорабатывается. По инициативе главы региона впервые в бюджете предусмотрены субсидии для муниципалитетов. Средства будут направляться на реализацию программ поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций.

Губернатор также подчеркнул, что бюджетное финансирование НКО будет ежегодно увеличиваться, механизмы поддержки при этом станут открытыми и прозрачными. Субсидии будут выделяться по аналогии с президентскими грантами. В бюджете дополнительно заложено на эти цели 100 миллионов рублей.

Алексей Текслер подчеркнул, что ежегодно растет объем средств, которые НКО привлекают в регион для реализации своих проектов. В этом году по итогам двух конкурсов президентские гранты получили 96 проектов на сумму в 125 миллионов рублей. Челябинская область вошла в пятерку лидеров по этому показателю.

«Потенциал некоммерческих организаций, в том числе социально ориентированных, для меня очевиден. Мы встречались с представителями СОНКО в августе текущего года. Я видел, с каким увлечением люди рассказывают о своих проектах, горят своими идеями. Мы принципиально меняем подход к общественному сектору. Поддержку будем наращивать из года в год», – сказал Алексей Текслер.

Южно-Уральский гражданский форум проходит в Челябинске в третий раз. В нем принимают участие 45 федеральных экспертов. Вчера прошла пленарная дискуссия и десять конференций по актуальным вопросам работы НКО. Сегодня состоится встреча, где участники обсудят работу по привлечению средств в некоммерческий сектор области, в том числе на благотворительность.

Фото пресс-службы губернатора


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск