Челябинцы смогут получить жилье за первого ребенка

09.11.2019 12:28 Автор: Анна Соколова Челябинцы смогут получить жилье за первого ребенка

В министерстве социальных отношений Челябинской области рассматривается возможность выдачи сертификатов на покупку жилья при рождении первого и второго ребенка. Об этом рассказала в интервью газете «Губерния» новый министр социальных отношений Ирина Буторина. 

Она отметила, что ведомство много работает над поддержкой многодетных семей, и таковых в области достаточно много. При этом существуют серьезные проблемы с рождением первого и второго ребенка. Задача чиновников – дать стимул для появления в семье первых детей. На сегодняшний день за это положены ежемесячные и разовые выплаты. Рассматриваются и другие возможности.

- Мы сегодня прорабатываем идеи по так называемой нематериальной поддержке. Это, к примеру, может быть жилищный сертификат или что-то подобное. Надо сделать так, чтобы молодая семья могла принять решение о расширении своей семьи, о рождении детей. В этом случае, мы понимаем, они должны быть уверены в своих доходах, трудоустройстве, решении жилищного вопроса, - подчеркивает Ирина Буторина.

Напомним, по распоряжению губернатора Алексея Текслера всю социальную сферу ожидает серьезная перезагрузка. Это решение активно поддерживает вице-губернатор Ирина Гехт, которая курирует социальную сферу, и отмечает в ее работе существенные недостатки. В первую очередь, по ее мнению, должны произойти кадровые изменения. С прежним министром Татьяной Никитиной не был продлен трудовой контракт. Ведомство возглавила Ирина Буторина, ранее занимавшая пост уполномоченной по правам ребенка.

Фото газеты «Губерния»


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск