Челябинцы вошли в молодежный управленческий резерв Урала

07.11.2019 15:13 Автор: Галина Новикова Челябинцы вошли в молодежный управленческий резерв Урала

Вице-президент Русской медной компании по кадровой политике и социальной ответственности Анна Шабарова встретилась с победителями конкурса «Молодежный управленческий резерв Уральского федерального округа – Команда Урала» с челябинцами Ильей Смольяниновым, Гузелью Юмагужиной и Юрием Болдыревым.

В числе победителей вошел также житель Сосновского района Дмитрий Прокофьев, но он не смог приехать на встречу. Конкурс «Команда Урала» - это совместный проект аппарата полномочного представителя президента РФ в УрФО и Уральского института управления (филиал РАНХиГС). Проект направлен на развитие управленческих компетенций молодежи. В конкурсе принимают участие молодые люди в возрасте от 17 до 30 лет, проживающие на территории Уральского федерального округа.

Все победившие южноуральцы выбрали Анну Шабарову в качестве наставника. Встреча прошла в неформальной и дружественной обстановке. Участники обсудили перспективы проектов победителей и возможные варианты сотрудничества.  

Гузель Юмагужина  - комиссар регионального штаба «Российских студенческих отрядов», выпускница Южно-Уральского медицинского университета. Наверное, именно поэтому Гузель стала одним из организаторов флешмоба для поддержки детей с онкологическими заболеваниями. В 2015 году в мероприятии приняло участие около 200 человек.

Анна Шабарова подчеркнула, что РМК поддерживает социальные проекты. Так,  сотрудники компании выступили инициаторами проекта «Искусство против рака», который стартовал в начале июля 2011 года в центре детской онкологии и гематологии ОДКБ №1 г. Екатеринбурга.

IMG_4682_1.png

«Раз в две недели мы показываем ребятам кинофильмы, угощаем их полезной едой, похожей на попкорн, - рассказывает Анна Шабарова. - Проект развивается  совместно с Екатеринбургским музеем изобразительных искусств. Сотрудники музея проводят прямо в онкоцентре занятия по арт-терапии. В рамках это проекта ежегодно мы проводим акцию «Ангел надежды»: сначала мы сами делали маленьких ангелочков для больных ребят, а потом к нам присоединились школьники и многочисленные профессиональные коллективы. В прошлом году было сделано 9 тысяч ангелочков! Мы развезли их по разным больницам. Это очень здорово делать добрые дела и получать такую отдачу».

Анна Шабарова подчеркнула, что ждет от Гузели предложений по организации интересных мероприятий.

Имя Ильи Смольянинова знакомо многим челябинцам. Сначала он вошел в число финалистов областного конкурса  «Академия лидерства», а в 2017 году стал победителем конкурса  Google с проектом «3D-развитие».

Илья Смольянинов родом из Кыштыма, он студент ЮУрГУ. Сейчас Илья работает над технологиями виртуальной реальности и применением их в образовательном процессе. Илья рассказал, что он со своей командой обучает детей в разных школах Южного Урала. Его программа носит название «Дополняя реальность».

«К сожалению, современным ребятам трудно концентрировать внимание, у них слабо развито абстрактное мышление, - рассказывает Илья. - Все это можно исправить, если сделать обучение более интересным. Благодаря нашим программам, ученики погружаются в виртуальную реальность и лучше запоминают материал. Например, при изучении английского языка они видят Лондон, на уроках изобразительного искусства мы отправляем их в Лувр. Сейчас мы разрабатываем курс «Эволюция жизни на земле». Ребята смогут увидеть на уроках и объемную модель солнечной системы, и подводный мир, и даже динозавров. Все происходит настолько реалистично, что даже преподаватели могут растеряться».

IMG_4799.JPG

«За виртуальной реальностью - будущее, - отметила Анна Шабарова. - Мы планируем использовать эту технологию для обучения своих сотрудников. На «Иннопроме» мы демонстрировали эти технологии, одев 3D-очки можно было побывать на виртуальной экскурсии в любом из наших предприятий. Мне кажется, что продукт Ильи будет намного дешевле, чем те программы, которые разрабатывают по нашему заказу иностранные специалисты. Мы заинтересованы в  инициативах молодежи, в каких-то случаях мы будем принимать их полностью, в каких-то — интегрировать в существующие проекты».

Юрий Болдырев, руководитель штаба Челябинского регионального отделения российских студенческих отрядов рассказал об акции «Уральский десант». Бойцы студотрядов выезжают в муниципальные образования Южного Урала, где проводят творческие встречи и помогают местным жителям. В прошлом году в акции принимали участие два района — Красноармейский и Нязепетровский. По словам Юрия Болдырева, в этом году присоединятся и другие территории.

«Это очень хорошая и правильная история для ребят, в первую очередь, они помогают сами себе, - рассказывает он. - Это очень интересные поездки, в которых мы узнаем много нового, нас всегда очень тепло встречают.  Глава Нязепетровского района, например, во время прощального вечера пел песни под гитару. Мы будем стараться охватить как можно больше районов области, потому что у нас многонациональный край. Следующим летом в акции примут около 120 бойцов студотрядов».


IMG_4743.JPG

Анна Шабарова отметила, что РМК заинтересована в развитии территорий, на которых работают предприятия компании. Так, на встрече она поделилась ближайшими планами по открытию в Карабаше музея металлургии.

«Сегодня мы встречаемся с главой Кыштымского городского округа Людмилой Шеболаевой, - сказала она. - Мы преследуем общую цель  — сделать Кыштым местом паломничества для любителей промышленного туризма».

Отметим, что все победители конкурса получат дипломы и сертификаты на скидку для обучения по программам бакалавриата, магистратуры, повышения квалификации и переподготовки в Уральском институте управления РАНХиГС.

Ребята также смогут пройти стажировку на ведущих предприятиях Уральского федерального округа, а также в органах власти.

Фото Юлии Боровиковой


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск