РМК укрепит российско-казахстанское сотрудничество

07.11.2019 11:32 Автор: РМК укрепит российско-казахстанское сотрудничество

Русская медная компания занялась разработкой медно-цинкового месторождения, находящегося на границе России и Казахстана. Этим компания надеется укрепить сотрудничество двух государств. Рассказ о начале освоения Аралчинского месторождения прозвучал на площадке ХVI межрегионального форума сотрудничества России и Казахстана.

Наталия Гончар, вице-президент РМК по экологической и промышленной безопасности, в своем докладе озвучила планы компании. Часть Аралчинского месторождения находится на территории Казахстана, а часть – на русской земле. Поэтому за добычу руды взялись две разных организации. «Актюбинская медная компания» займется разработкой месторождения со стороны соседей, а на территории Оренбургской области это будет делать АО «Ормет». Общим у этих организаций является то, что они обе входят в состав Группы Русской медной компании. Общий объем добычи руды на Аралчинском месторождении запланирован в полмиллиона тонн ежегодно. Добыча руды будет вестись подземным способом. С 2020 года «Ормет» планирует начать добычу на принадлежащем ему месторождении Весеннее. Это будет добавлять РМК ещё как минимум по 200 тысяч тонн каждый год. Проект является уникальным для территории СНГ, поскольку перед началом разработки залежей полезных ископаемых пришлось принять ряд межгосударственных договоренностей.

Наталия Гончар в своей речи подчеркнула, что такой уникальный опыт позволит укрепить приграничное сотрудничество между двумя странами, поскольку он идет на благо народов дружественных государств.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск