В южноуральских моногородах появятся «места притяжения»

07.11.2019 09:50 Автор: Арина Поперечная В южноуральских моногородах появятся «места притяжения»

В 16-ти моногородах Челябинской области будут оборудованы благоустроенные площадки для отдыха, которые станут местом притяжения всех горожан.

Проект будет называться «Место притяжения», его инициатор - Фонд развития моногородов (МОНОГОРОДА.РФ).

В Верхнем Уфалее планируются работы по благоустройству набережной городского пруда. По проекту 2,5 километра прибрежной полосы местного водохранилища преобразится в открытое пространство, где можно будет комфортно отдохнуть. 

На площади перед ДК появятся прогулочные трассы с удобными спусками к воде, лестницами, пандусами и зонами отдыха. Горожане и гости Верхнего Уфалея получат возможность отдохнуть на  комфортном пляже, прогуляться по яблоневой аллее и аллее «звезд». В местах отдыха установят лавочки с подогревом, возможностью зарядить гаджеты, доступом к Wi-Fi. На набережной проложат велосипедные и пешеходные тропинки, на берегу появятся причалы и понтоны.

Как сообщало агентство «Полит74», местом притяжения в Карабаше станет Центральная площадь, улица Металлургов, которую называют местным Бродвеем, сквер «Аллея Ветеранов». В Нязепетровске планируется благоустройство площади Революции и парка Гагарина. В Усть-Катаве намечена реконструкция парка ДК Белоконева и участков вокруг центральной площади. Масштабные работы запланированы в Миассе, где ожидается модернизация парка «Автозаводцев» и создание набережной вдоль реки Миасс в районе Комарово. 

Напомним, изменить городские пространства поможет местный бизнес. Планируется, что в преображении территорий предприниматели примут активное участие. Для них предусмотрено льготное финансирование и скидки на создание франшизы.

Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск