Александр Бастрыкин поможет найти работу незрячему массажисту из Челябинска

05.11.2019 22:24 Автор: Арина Поперечная Александр Бастрыкин поможет найти работу незрячему массажисту из Челябинска

Незрячему челябинцу Артему Мартынову уже четвертый год отказывают в трудоустройстве под разными предлогами. В ситуацию решил вмешаться глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

Руководитель СК поручил челябинским коллегам помочь трудоустроить 29-летнего массажиста. Артем Мартынов окончил с красным дипломом медицинский колледж, а вот с работой ему в последнее время не везет. У него есть опыт работы в коррекционной школе, частной клинике и фитнес-центре, из которого он уволился по причине низкой зарплаты.

Супруга Артема тоже инвалид по зрению (слепая на один глаз), у них подрастает маленький сынишка, которому необходима операция по восстановлению зрения на одном глазу. В настоящий момент семья живет на пособия по инвалидности.

По мнению Артема, все отказы потенциальных работодателей — надуманные. Несмотря на инвалидность, он очень самостоятельный, по городу передвигается с помощью специально обученной собаки. 

Глава Следственного Комитета Александр Бастрыкин также считает, что компании необоснованно отказываются принимать на работу сотрудника с инвалидностью. 

Фото с личной страницы Артема Мартынова «ВКонтакте»



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск