Главврачу миасской больницы после скандала с половой тряпкой устроят «веселую жизнь»

05.11.2019 17:22 Автор: Арина Поперечная Главврачу миасской больницы после скандала с половой тряпкой устроят «веселую жизнь»

Вице-губернатор Ирина Гехт прокомментировала скандал в миасской городской больнице № 2, где санитарка вытирала лицо пациентки половой тряпкой.

Об инциденте стало известно после того, как в сеть попало видео, снятое 4 ноября в травматологическом отделении. На кадрах санитарка вытирает половой тряпкой сначала испражнения на полу, а потом — лицо пациентки. Кроме того, сотрудница больницы использовала нецензурную брань в адрес пациентки.  

Когда в средствах массовой информации разгорелся скандал, главный врач больницы Денис Маханьков заявил, что умывание проводили тканевым материалом, а воду использовали из специального тазика. Кроме того, он подчеркнул, что администрация больницы проверит «законность появления в интернете ролика, на котором можно разглядеть лицо полуобнаженной пациентки».

Вице-губернатор Ирина Гехт прокомментировала скандал. На своей странице в Facebook она написала, что завтра, 6 ноября, в Миасс выезжает комиссия Министерства здравоохранения Челябинской области.

«Когда экономика, а не качество оказания медицинской помощи ставятся во главу угла, а главный врач считает себя пожизненно назначенным князьком, определяющим размеры доплат сотрудникам и условия содержания больных, тогда и происходят такие вопиющие истории, - сказала Ирина Гехт. - Увольнение - вот лучшая прививка от равнодушия и безответственности».



Фото Олега Каргаполова

Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск