Многострадальный мост в Челябинске отремонтируют к лету 2020 года

05.11.2019 13:41 Автор: Софья Нечаянная. Многострадальный мост в Челябинске отремонтируют к лету 2020 года

Мост в районе «Мечел-Кокса», который соединяет Металлургический район с Аэропортом, а для многих челябинцев является единственным путем на работу, наконец-то начинают ремонтировать. Почти год путепровод закрыт из-за угрозы обрушения.

Напомним, так называемый мост на Коксохим в Челябинске был закрыт 29 декабря прошлого года в связи с аварийным состоянием. Через некоторое время по нему частично организовали движение трамваев-шаттлов, которые доставляли людей на работу в промзону. В настоящий момент разработан проект и определен подрядчик, который будет, по сути, строить новый мост, рассказала сегодня, 5 ноября, градоначальница Наталья Котова.

«Завтра на путепроводе начинаются подготовительные работы, согласовываются графики и виды работ, в том числе с предприятиями. Мы надеемся, что до нового года старый мост будет демонтирован, а к июню 2020 года будет построен новый путепровод», - подчеркнула Котова.

На восстановление моста будет направлен 231 миллион, хотя изначально планировалось, что на ремонт будет достаточно 98. На месте аварийного объекта возведут четырехполосный современный путепровод, по которому помимо автотранспорта будут ходить трамваи.

Фото: паблик «Челябинск online»


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск