Челябинские дорожники забыли подготовить переходы к зиме

05.11.2019 11:57 Автор: Софья Нечаянная. Челябинские дорожники забыли подготовить переходы к зиме

Все челябинские пешеходные подземные переходы подготовят к зиме. Случаи, когда на обледенелых ступенях травмируются люди, должны быть исключены. Однако те объекты, которые находятся на балансе управления дорожного хозяйства, к сезону не готовы совершенно. Об этом шла речь сегодня, 5 ноября, на аппаратном совещании в мэрии.

В настоящий момент только один выход к «Мегафону», на Площади Революции еще находится в стадии ремонта. Как уточнила градоначальница Наталья Котова, его должны были открыть еще в сентябре, но в ходе работ были выявлены существенные дефекты, которые влияют на безопасность.

«Нами было принято решение приостановить работы для усиления конструкций. Проведена экспертиза, выделены дополнительные средства, чтобы выполнить весь объем необходимых работ. Нельзя было класть гранит до усиления всех конструкций. Сейчас у нас нет сомнений в его безопасности, и скоро этот выход будет открыт», - подчеркнула Наталья Котова.

На всех лестничных маршах в пешеходных переходах на Площади Революции уложено противоскользящее покрытие, отметила заместитель главы города Надежда Рыльская. Это не коснулось тех выходов, которые находятся на улице Воровского и Кирова, потому что там уложили изначально не скользящий гранит, а значит портить их резиновыми ковриками нет необходимости. Аналогичные меры выполнены и в других переходах, которые находятся в ведении КУИЗО: на проспекте Победы, Ленина, Черкасской. Под контролем обслуживание ступеней и мероприятия по противогололедной обработке и очистке. Однако чиновница подчеркнула, что если эти объекты готовы к зиме, то те, которые находятся в ведении дорожников, на улице Братьев Кашириных, Доватора, Дзержинского и Свердловском проспекте, должным образом не обслуживаются и к сезону не готовы, работы там не ведутся.

«Наши обращения остаются без ответа, поэтому в Ваш адрес направлена вся информация по этим переходам», - обратилась к градоначальнице Надежда Рыльская.

Главный дорожник Челябинска Владимир Алейников не смог прокомментировать сказанное, но пообещал разобраться в вопросе за неделю.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск