Ускорение Текслера благотворно повлияло на строителей детсадов

23.10.2019 15:59 Автор: Анна Соколова Ускорение Текслера благотворно повлияло на строителей детсадов

Появилась надежда, что два детских сада под Челябинском будут закончены вовремя. На подрядчиков благотворно подействовало ускорение, которое придал им губернатор Алексей Текслер.

Напомним, на прошлой неделе во время своего визита в Сосновский район глава региона усомнился, что детские сады в деревне Шигаево и микрорайоне «Звездный» будут достроены вовремя. Губернатор распорядился, чтобы число рабочих на одном из объектов было увеличено, а работы на другом ускорены.

Сегодня, 23 октября, по поручению главы региона на место возведения важных социальных объектов с проверкой отправился глава областного минстроя Виктор Тупикин. Репортаж с места событий провел телеграм-канал «Южноуральская панорама».

Виктор Тупикин отметил, что стройка в «Звездном» заметно активизировалась. За несколько дней выполнен серьезный объем работ. Пищеблок будет готов к концу этой недели, активно проведены малярные работы, укладка кафельной плитки и электромонтажные работы. Завершаются работы по подводке сантехники. По оценке минстроя, на объекте работают около 260 человек.

photo_2019-10-23_11-01-41.jpg

На стройплощадке детского сада в деревне Шигаево с момента визита губернатора картина тоже изменилась. Идут активные работы по благоустройству площадки, установлены все восемь навесов, монтируются бордюры, ограждения и рамки. Если позволит погода, за выходные отсыпят и спланируют спортивную площадку. В помещении детсада за прошедшие дни успели пустить отопление по постоянной схеме. Помещения детсада практически готовы, вскоре строители приступят к монтажу детских коек и шкафчиков.

photo_2019-10-23_12-26-22.jpg

- Я считаю, что подрядчик после визита губернатора смог скорректировать работу. Здесь, как и на «Звездном», мы совместно с районной администрацией будет мониторить ситуацию в ежедневном режиме, чтобы объекты были сданы в срок, - подчеркнул глава минстроя.

- Не первый случай, когда Текслер лично обращает внимание на проблему и направляет Тупикина разбираться с ситуацией на месте. Можно отнести это Тупикину и в плюс, поскольку он выступает в роли полпреда губернатора со спецпоручениями. Но скорее – в минус, потому что антикризисный механизм начинает эффективно работать только после вмешательства главы региона, - комментирует ситуацию политолог Александр Мельников.

Фото телеграм-канала «Южноуральская панорама»


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск