Челябинских подрядчиков накажут рублем за скользкие дороги

21.10.2019 16:01 Автор: Софья Нечаянная Челябинских подрядчиков накажут рублем за скользкие дороги

К службам, ответственным за уборку Челябинска зимой, будут сразу применять штрафные санкции. Об этом сегодня, 21 октября, заявила градоначальница Наталья Котова.

«Вы ходили пешком?, - обратилась Котова к представителю компании «Южуралмост» Алексею Струговцу. - А я ходила, по проспекту Ленина, где ваши тротуары, парковки и прилотковые зоны. И они не чищены, фотографии я вам отправила. Сразу предупреждаю, сегодня еще спокойно с вами разговариваю, но думаю, будем сразу применять штрафы, потому что опыт предыдущих лет показывает, что уговоры не действуют».

По словам заместителя главы города Владимира Алейникова, дороги в городе начали чистить сразу, как пошел снег. Проезжие части якобы оперативно посыпали противогололедной смесью, после чего велась очистка. Но, кажется, что на Наталью Котову бравые отчеты уже не действуют.

«Я вас прошу сесть, вместе с районами, составить не просто перечень улиц, тротуаров, парковок и назначить ответственных, а составить четкий график и план. Как только вы видите прогноз, что ожидается снег, не нужно ждать пока он кончится, сразу выходите на уборку», - отметила градоначальница.

К управлению ЖКХ также нашлись претензии. «Я специально обзвонила знакомых, никто не видел в своих дворах дворников или уборки тротуаров. Разговаривайте с управляющими компаниями, пусть выводят их раньше, не в 8 утра, когда люди уже пошли по льду на работу, а как раньше, в 5 утра! Пусть доплатят, это невеликие в итоге будут деньги, но жители должны с комфортом передвигаться, у нас еще вся зима впереди», - направила свой гнев Наталья Котова на начальника УЖКХ Дмитрия Петрова.

Жирную точку в этом разносе поставил Сергей Миронов, начальник городского полицейского главка, который сообщил, что по итогам прошедших выходных в Челябинске возбуждено административное дело по факту ненадлежащей уборки города. Виновных пообещали привлечь к ответственности.

По данным пресс-службы горздрава, за выходные скорая помощь доставила в приемные отделения больниц 70 человек с различными травмами, полученными из-за падения. Это вдвое больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск