Старинный особняк в Челябинске стал местом фольклорной свадьбы

18.10.2019 17:13 Автор: Анна Соколова Старинный особняк в Челябинске стал местом фольклорной свадьбы

В Челябинске молодая пара решила сыграть свадьбу в соответствии с фольклорными традициями. Для этого молодоженам понадобился соответствующий антураж, для которого больше всего подошел старинный особняк в центре города.

Это деревянное здание на улице Красноармейской, которое до революции принадлежало Прасковье Федоровне Юдиной. На сегодняшний день здесь размещается областной Центр развития туризма. Новобрачные обратились с просьбой к администрации разрешить им проведение выкупа невесты, и сотрудники центра стали свидетелями веселой церемонии, сообщили в учреждении.

Желание молодых людей провести свадьбу в фольклорном стиле не случайно. Павел Коковин и Ксения Скворцова профессионально занимаются фольклором: Ксения руководит двумя вокальными ансамблями, Павел – ювелир, делает традиционные украшения.

По существующим традициям перед свадьбой невеста должна устроить девичник. В отличие от современных представлений, больше знакомых по американским фильмам, где невеста напивается в компании подруг и заказывает стриптизера, в русской традиции будущая жена должна была поплакать накануне венчания. Подруги должны были отвести ее в баню, омыть и спеть печальные песни, оплакать девичью свободу. Жених тоже устраивает посиделки с друзьями, но они проходят в менее минорных тонах.

Во время выкупа невесты подружки, бабушки и тетушки должны продать ее как можно дороже, взяв взамен деньги, товары и угощение. После выкупа родители благословляют молодых, после чего они едут в церковь. В современном варианте молодоженам предстоит посетить ЗАГС.

Фото предоставлено Центром развития туризма


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск