Как южноуральцы пережили отключение аналогового телевидения

15.10.2019 16:06 Автор: Анна Соколова Как южноуральцы пережили отключение аналогового телевидения

Отключение аналогового телевидения в Челябинской области произошло в штатном режиме без происшествий, сообщает пресс-служба министерства информационных технологий и связи.

Жители региона обращаются на горячую линию 8-800-220-20-02. Подавляющее большинство звонков связано с вызовом волонтеров, которые бесплатно помогают настроить цифровые приставки. За сутки поступило 554 заявки, 244 выполнено в тот же день. Цифровые добровольцы работают уже полгода. За это время они выполнили свыше 5 300 заявок.

Больше остальных помощь требуется тем жителям региона, кто после отключения аналогового вещания видит на своих голубых экранах информационное сообщение о том, что нужно сделать, чтобы подключиться к цифровому ТВ. Ролик будет транслироваться в течение недели, после чего телеэкраны погаснут.

Напомним, вчера, 14 октября, в регионе, как и в целом на территории России, произошло отключение аналогового телевидения и переход на «цифру». Льготные категории граждан имеют право на получение компенсации на покупку оборудования для приема цифрового телевидения. Обратиться за субсидией необходимо в отделы социальной защиты по месту жительства. Компенсации уже получили больше двух тысяч человек.

В течение трех дней в регионе будет работать федеральная комиссия, которая проверит, как идет переход на цифровое вещание. В состав нее вошли замдиректора департамента цифровых технологий Минпромторга РФ Максим Мамсуров и полномочный представитель генерального директора ФГУП «РТРС» в УрФО Владимир Шурупов. Первый день работы они провели в Челябинске, сегодня отправились в Миасс.

Фото Дмитрия Куткина («Вечерний Челябинск»)


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск