Челябинские долгострои завершат с помощью Фонда защиты дольщиков

10.10.2019 15:17 Автор: Анна Соколова Челябинские долгострои завершат с помощью Фонда защиты дольщиков

В Челябинске завершится строительство самых старых долгостроев – жилого комплекса «Княжеский» и улице Братьев Кашириных и «Град» на улице Доватора. Финансирование будет производиться из Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства, который был недавно учрежден в регионе.

Как сообщает официальный сайт областного правительства, фонд начал активную работу с федеральным фондом Дом.рф. Первое решение было принято по поводу самых давних челябинских долгостроев. По обоим запущена процедура банкротства. На завершение работ будет выделено 222 миллиона рублей, из которых 19% поступит из регионального бюджета, 81% из фонда Дом.рф. В фонд направлено соответствующее заявление. После смены застройщика через суд дома будут завершены.

Решаются проблемы достройки домов в микрорайоне «Чурилово Lake City». Работы ведет компания «Западный луч». Дома сдаются в черновой отделке, дольщики имеют право получить компенсацию через суд от прежнего застройщика «Речелстрой» за чистовую отделку. В компании «Речелстрой» введена процедура банкротства. Недострои будут завершены до декабря 2020 года за счет средств компании «Западный луч».

Один из домов жилого комплекса «Яркая жизнь» готовится к получению разрешения на сдачу. Дольщики получат свои квартиры через пару месяцев. Еще по трем домам поданы иски на банкротство компаний, после чего застройщики будут сменены, а дома достроены. Аналогичная ситуация по проблемным домам компании «Серебряный ключ» в Челябинске и Копейске.

В печально известном микрорайоне «Академ Риверсайд» все дольщики получат квартиры до конца года. Возобновилась передача помещений дольщикам, согласившимся на замену квартир. Продолжается работа с теми, кто не согласен на переезд.

Фото: телеграм-канал Челябинск Сегодня


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск