Зарплата челябинских учителей будет не меньше 70% от средней по региону

04.10.2019 13:38 Автор: Анна Соколова Зарплата челябинских учителей будет не меньше 70% от средней по региону

В российском парламенте рассматриваются предложения об устранении разницы между средними зарплатами учителей по разным регионам. Об этом сообщил на торжественном мероприятии, посвященном Дню учителя в Челябинске, депутат Госдумы РФ Анатолий Литовченко.

 - За средними цифрами скрываются низкие зарплаты большого количества учителей, в особенности молодых специалистов. Есть предложение, чтобы зарплата педагога не была меньше 70% от средней по экономике региона, - подчеркнул парламентарий.

Анатолий Литовченко рассказал о других законодательных инициативах депутатов, которые касаются учителей. Педагогов предлагают избавить от множества бумажных отчетов и бюрократизма, а их работа будет строго регламентирована.

Депутат отметил, что День учителя – особый праздник для него лично. В его семье многие родственники были педагогами, поэтому Анатолий Литовченко хорошо знаком с тяготами учительского труда.

- Учитель – это не просто профессия, но и призвание, ответственная миссия. В ее основе лежит творческое начало. Спасибо вам за этот добрый благородный труд», - сказал депутат.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск