Районные центры на Южном Урале могут получить федеральные гранты

04.10.2019 12:04 Автор: Анна Соколова Районные центры на Южном Урале могут получить федеральные гранты

Райцентры Челябинской области могут получать федеральные гранты на развитие сельских территорий. С такой инициативой выступил депутат Госдумы РФ Анатолий Литовченко. Свои предложения он озвучил на встрече с активистами Увельского района, где долгое время работал главой администрации.

Анатолий Литовченко подчеркнул, что предложение о грантах для сельских территорий, аналогичных тем, что получают малые города, прозвучало на одной из встреч с главой одного из районов.

- Считаю, что дополнительные средства дали бы дополнительный импульс к развитию территорий. И распределяться деньги должны тоже по итогам всероссийского конкурса и идти конкретно на воплощение в жизнь проекта-победителя, - отметил депутат.

Анатолий Литовченко подчеркнул, что организация конкурса и правила его проведения могут быть такими же, как для малых городов и исторических территорий. Местные органы управления должны будут представить проекты преобразований, среди которых такие, как ремонт фасадов, преображение общественных пространств, развитие инфраструктуры.

На встрече с общественниками депутат рассказал о своей работе в парламенте. Он отметил, что за время работы в Госдуме стал автором 51 законопроекта, из которых уже 26 стали федеральными законами. Они освобождают от лишней нагрузки по оплате коммунальных услуг. Упрощен порядок декларирования доходов для сельских депутатов. Ужесточена ответственность за безнадзорность домашнего скота.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск