В центре Челябинска появится барный квартал

25.09.2019 15:10 Автор: Анна Соколова В центре Челябинска появится барный квартал

В самом центре Челябинска на пешеходной Кировке откроется барный квартал. Он объединит под одной крышей двадцать питейных заведений, которые будут отличаться собственной атмосферой.

Как сообщает агентство «Челябинск Сегодня», барный квартал откроется за магазином «Молодежная мода». Для новой площадки уже придумано название «BlaBlaBar». В двухэтажном помещении оба этажа будут заняты различными небольшими барами, объединенными одной площадкой с общей музыкой. Громкость ее будет отрегулирована по этажам, чтобы посетители могли отдыхать и общаться. Новая сеть баров откроется в ноябре, на данный момент в помещениях ведется ремонт.

Идея подобного бара родилась в Казахстане. Первый «BlaBlaBar» появился в 2018 году в Алматы, а в 2019 году в Нур-Султане. После этого успешный опыт стал тиражироваться в разных городах России. В этом году аналогичные заведения открылись в Москве, в Новосибирске, Екатеринбурге и Киеве.

Жители Челябинска активно обсуждают новость в социальных сетях. Не все горожане одобряют идею размещения питейных заведений в центре города, а тем более, в историческом здании – доме купцов Валеевых. Мнение краеведа, активиста движения «Архистраж» цитирует газета «Вечерний Челябинск».

– У нас в городе ничтожно мало исторических зданий. Почему коммерсанты вечно лезут к ним? Открывали бы свои бары возле хрущевок, нет же, им объекты культурного наследия подавай, – возмущается краевед.

Напомним, в здании бывшего Торгового дома Валеева на улице Кирова, 104 до 90-х годов размещался магазин «Молодежная мода». После приватизации он достался бизнесмену Лебедеву, который сдает помещение под различные нужды коммерческих структур.

Фото Айвара Валеева


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск