В Челябинске стартовал военно-исторический фестиваль

21.09.2019 19:18 Автор: Андрей Зубанов В Челябинске стартовал военно-исторический фестиваль

Сегодня, 21 сентября, в Челябинске начал свою работу военно-исторический фестиваль «Челябинские герои».

Стартом мероприятия стало открытие военно-спортивной игры «Зарница», в которой приняли участие учащиеся Челябинска, Копейска и Аргаяша.А после этого десятки людей в обмундировании 40-х годов прошлого века разыграли масштабную сцену боя с участием техники.

«Зарница» была не простой – она велась по теме Великой Отечественной войны. Реконструкторы, одетые в военную форму фронтовых лет, вели для детей различные занятия. Учащиеся увлеченно перемещались по различным интерактивным площадкам: пулеметный расчет, медпункт, полевая связь, выставка военной техники. Везде им рассказывали о том, как дела по данному профилю обстояли во время войны. Также для детей была устроена полоса препятствий, которую они с азартом преодолевали.

Dqbg_2BaRdg.jpg

Закончилась игра общим штурмом немецких позиций. После этого прошло награждение команд, принявших участие в такой необычной «Зарнице». Все участники получили грамоты, а самая отличившаяся – ещё и приз.

gfHsn1IFY0E.jpg

После этого дети и взрослые разбрелись по целому ряду интерактивных площадок, раскинувшихся на территории рощи. Танковый биатлон радиоуправляемых моделей, лазертаг, целый ряд выставок – каждый сумел найти занятие по душе.

s6xYzoLaZa4.jpg

В это же время проходило выступления целого ряда творческих коллективов города. Дети и взрослые танцевали, пели, играли на музыкальных инструментах.

lepORZKrOq4.jpg

А после обеда состоялась реконструкция боя Великой Отечественной. Энтузиасты, съехавшиеся на фестиваль с целого ряда городов Урала и Сибири, устроили целое сражение на глазах у зрителей.Войска Красной Армии атаковали позиции немецких войск. Немцы пытались контратаковать, но безуспешно. Бронемашина с крестами, прикрывавшая контратаку, была подбита. Советские бойцы, под радостное «Ура!» зрителей, окончательно разгромили гитлеровцев.

msD1D5JEExM.jpg

Организатором фестиваля выступил челябинский военно-исторический клуб «Дивизион» в содружестве с клубом «Серебряный единорог», при поддержке Челябинского регионального отделения Российского военно-исторического общества. Информационным партнёром выступил медиахолдинг «Гранада пресс». В самом фестивале приняли участие десятки общественных организаций города и области.

pLFdZi91P1w.jpg

Сергей Голоднов, один из организаторов фестиваля, так заявил о целях этого мероприятия: «Мы стараемся не дать забыть детям и взрослым о нашем славном прошлом, о том подвиге, который совершили наши отцы и деды. Сейчас об этом уже помнят не все – это неправильно, так быть не должно. Мы должны гордиться поступками наших предков».

BE2QvvL6URg.jpg

Фестиваль проходит 21-22 сентября, в Никольской роще. Во второй день зрителям помимо интерактивных площадок представят реконструкции сражений сразу двух эпох. В 11.00 состоится показ выполнения советскими солдатами интернационального долга в Афганистане. А в 14.00 всем собравшимся покажут бои за Челябинск 1919 года – Красная Армия будет штурмовать городские предместья. Окончание фестиваля – в 16.00 22 сентября.

Фото Андрея Зубанова и Михаила Пискунова

Полная версия фоторепортажа - на страничке агентства Полит74 

в социальной сети "Вконтакте"


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск