На Южном Урале пройдет 50 мероприятий к 75-летию Победы

20.09.2019 09:53 Автор: Анна Соколова На Южном Урале пройдет 50 мероприятий к 75-летию Победы

В Челябинской области к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне будет приурочено порядка 50-ти областных мероприятий. Кроме этого, отдельные торжества пройдут в каждом городе и районе области.

Вопрос подготовки к празднованию торжественной даты обсуждался на совещании у губернатора Алексея Текслера, сообщает пресс-служба главы региона. Планируется, что в этом году к проведению парада Победы на площади Революции будет привлечено больше военной техники и авиации. Одним из мероприятий станет традиционное шествие «Бессмертного полка».

«Насыщенной и яркой должна быть культурная программа предстоящего празднования. Весь потенциал наших музеев, библиотек, театров, других учреждений культуры, включая частные, должен быть задействован в полную силу», - дал поручение Алексей Текслер.

B66X1922.jpg

Особое внимание было уделено поддержке ветеранов войны. В 2020 году на эти цели в областном бюджете предусмотрено более 23 миллионов рублей. Наиболее актуальной для пожилых людей является организация помощи при переходе на цифровое вещание. Алексей Текслер поставил задачу прийти к каждому ветерану, не дожидаясь обращений.

«Главам муниципалитетов предстоит детально проанализировать условия жизни и потребности всех ветеранов войны и тружеников тыла, понять, какая помощь им необходима, чем может помочь местная власть», - подчеркнул глава региона.

Еще одно из поручений, данных областным и муниципальным властям – провести инвентаризацию военных мемориалов и захоронений, чтобы при необходимости привести их в порядок.

Фото Олега Каргаполова ("Вечерний Челябинск") и пресс-службы губернатора


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск