В челябинском ветприемнике предлагают установить видеонаблюдение

19.09.2019 12:54 Автор: Анна Соколова В челябинском ветприемнике предлагают установить видеонаблюдение

В ветеринарном приемнике Челябинска, где был жестоко убит пес, может быть установлено видеонаблюдение. С таким предложением выступила Общественная палата региона для того, чтобы пресечь в будущем подобные инциденты.

Как сообщает «КП-Челябинск», убийство собаки было доказано результатами экспертизы, которую провели по настоянию зоозащитников. Бездомный пес Джек был отловлен компанией «Продлидер» и оставался примерно месяц в ветеринарном приемнике. По словам сотрудников учреждения, собака умерла естественной смертью. Но оказалось, что пес был жестоко избит и погиб от полученных травм. Один из сотрудников, который мог быть причастным к смерти Джека, уволен.

Вчера, 18 сентября, общественники посетили ветприемник, чтобы познакомиться с условиями содержания животных. Однако кошек и собак в клетках не оказалось. Сотрудники компании, которая по договору с мэрией занимается отловом безнадзорных животных, заявили, что всех зверей разобрали челябинцы. Однако по свидетельствам очевидцев, еще неделю назад клетки были переполнены.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск