В Челябинске уберут дорожное ограждение на проспекте Ленина

19.09.2019 10:09 Автор: Анна Соколова В Челябинске уберут дорожное ограждение на проспекте Ленина

В Челябинске на главной улице города – проспекте Ленина уберут дорожные ограждения вдоль прогулочной зоны. Она продолжается от улицы Лесопарковой до улицы Володарского.

Против них выступило большинство респондентов, которые приняли участие в голосовании на сайте «Активный житель 74», сообщает пресс-служба мэрии. За демонтаж ограждений выступили 1182 человека (51,21%), против 865 респондентов (37,48%). 261 челябинец высказались за передачу решения в руки специалистов.

В этом году проводится масштабное благоустройство пешеходного бульвара на проспекте Ленина. Участок длиной в полтора километра является одним из популярных прогулочных маршрутов у горожан. Он соединяет центр города с бором. На сегодняшний день на бульваре уже оборудованные пешеходные дорожки, есть урны, лавочки Хорошее освещение.

В будущем планируется создать дополнительные места для отдыха, оформить красивые клумбы и малые архитектурные формы. По всей протяженности проспекта Ленина установлены серые ограждения, которые, по мнению некоторых горожан, портят архитектурный облик бульвара.

Как отметил глава района Виктор Ереклинцев, в данном месте ограждения не несут защитной функции. Вдоль дороги идет широкий газон и растут крупные деревья. «По мере проведения работ будем убирать эти конструкции. А в зонах пешеходных переходов установим стационарные столбики для безопасности», - пояснил он.

Фото с сайта мэрии


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск