В Челябинске могут исчезнуть рюмочные

18.09.2019 07:38 Автор: Анна Соколова В Челябинске могут исчезнуть рюмочные

В связи с ужесточением антиалкогольного законодательства в жилых домах Челябинска могут исчезнуть рюмочные, или как иначе их называют в народе «наливайки».

С законодательной инициативой выступили депутаты-единороссы. Они пояснили, что такая мера призвана обеспечить общественный порядок и права граждан на тишину в местах проживания. Многие жители многоквартирных домов неоднократно высказывались против соседства с питейными заведениями.

Всего в стране порядка десяти тысяч подобных заведений. Под закрытие попадут магазины разливного пива, которые расположены в спальных районах. Такие заведения как правило имеют по нескольку столиков. Запрет может коснуться алкомаркетов, которые получают лицензию на услуги общепита, чтобы иметь возможность торговать спиртным по ночам.

Законопроект также предлагает наделить регионы правом вводить дополнительные меры регулирования в вопросе ограничения продажи алкогольной продукции вплоть до полного запрета. Пока речь идет о запрете на продажу алкоголя в небольших барах и кафе площадью до 20 квадратных метров, расположенных в жилых домах.

По мнению председателя комитета Законодательного Собрания Челябинской области по экономической политике и предпринимательству Константина Захарова, это положительная инициатива, направленная на борьбу с асоциальными явлениями. Народного избранника цитирует газета «Южноуральская панорама».

«Если выйдете вечером погулять с семьей по своему кварталу, то столкнетесь как минимум с тремя-пятью рюмочными, где всегда «пасутся» люди с пониженной социальной ответственностью. Расположены они в основном на первых этажах жилых домов, вокруг антисанитария. Бизнес должен понимать, что размещение таких объектов в жилых домах недопустимо изначально», - уверен депутат.

Константин Захаров предлагает в связи с наличием спроса на подобные заведения переместить их в другие городские пространства. К решению вопроса, по его мнению, нужен сбалансированный подход с учетом интересов бизнеса и горожан.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск