На выборах в Челябинской области начался подсчет голосов

08.09.2019 20:27 Автор: Анна Соколова На выборах в Челябинской области начался подсчет голосов

В 20 часов в Челябинской области закрылись избирательные участки, и начался подсчет голосов. Облизбиркому предстоит подвести итоги 67 избирательных кампаний, среди которых выборы губернатора региона, депутатов ряда муниципалитетов, глав сельских поселений.

На всех избирательных участках работают общественные наблюдатели, которые проследят за корректностью подведения итогов выборов. За ходом выборов также наблюдает мониторинговая группа Совета по правам человека при президенте РФ.

- По выборам губернатора ситуация более понятная, чем по муниципальным выборам. Все-таки если сравнивать с обычной практикой, сейчас больше потенциальных нарушений, чем реальных. Мы будем ездить по участкам Челябинска и смотреть за ситуацией, - цитирует члена СПЧ Ивана Засурского телеграм-канал «Южноуральская панорама».

Ранее агентство Полит74 сообщало, что по оценкам наблюдателей, большинство сообщений о нарушениях на выборах оказались фейковыми. Председатель Общественной палаты региона Олег Дубровин рассказал о забавной ситуации, когда поступила информация о якобы имеющемся «подвозе избирателей» на участки. На самом деле из автобуса вышел один человек.

- Это тот самый случай с так называемой фейк-ньюс. Есть факты, которые требуют проверки. Насчет информации с дальних участков, мы их снова перепроверим. Можно сказать, что не выявлено ни одного факта, который повлиял бы на итоги голосования, - подчеркивает Олег Дубровин.

Фото Дмитрия Куткина ("Вечерний Челябинск")


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск