Челябинские студенты рассказали, чего ждут от губернатора

08.09.2019 15:54 Автор: Анна Соколова Челябинские студенты рассказали, чего ждут от губернатора

Студенты одного из вузов Челябинска приняли участие в опросе, который организовала профессор Валентина Долгова. Первокурсники ответили, чего ожидают от будущего губернатора Челябинской области.

Результаты любопытного исследования приводит газета «Южноуральская панорама». Проблемы, которые обозначили молодые южноуральцы, касаются тех же сфер, что регулярно обсуждаются на встречах общественников, в социальных сетях, озвучиваются в обращениях к чиновникам. Молодых людей заботит благоустройство городов, вопросы экологии, качество образования и доступность здравоохранения.

В частности, студенты просят, «чтобы все дороги были новые, чтобы мусор не валялся кучей во дворе и на дорогах, чтобы благоустраивали территории, чтобы больше существовало пунктов приема вторсырья».

В числе наказов будущему губернатору – защита животных, создание рабочих место для молодежи, снижение выбросов в атмосферу и воду, усиление контроля над работой промышленных предприятий, наведение порядка на дорогах. Отдельным пожеланием для будущего губернатора от студентов стало «Прислушиваться к людям».

Напомним, сегодня, 8 сентября, в Челябинской области проходят выборы губернатора. На этот пост претендуют пять человек – коммунист Константин Нациевский, представитель ЛДПР Виталий Пашин, кандидат от партии «Гражданская сила» Алексей Севастьянов, руководитель правительства области Алексей Текслер, представитель партии «Родина» Сергей Смышляев.

Фото Дмитрия Куткина ("Вечерний Челябинск")


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск