В Челябинской области проголосовали почти 27% избирателей

08.09.2019 15:35 Автор: Анна Соколова В Челябинской области проголосовали почти 27% избирателей

По состоянию на 14 часов в Челябинской области явка на выборы составила 26,87 % от общего числа избирателей, сообщает пресс-служба облизбиркома.

Больше всего избирателей пришли на участки в Уйском районе (41,48% от общего числа). На втором месте по явке находится Нагайбакский район, оставив позади себя Пластовский (явка 40,93% и 39,57% соответственно). Златоуст к этому часу обогнал Озерск. Явка в обоих городах стала более 20%, однако на общем уровне эти города остались в отстающих.

На первом месте по явке в южноуральской столице Металлургический район. В Курчатовском районе явка ниже всего. В среднем явка по городу составляет 23%.

В облизбиркоме функционирует ситуационный центр, где члены избирательной комиссии и специалисты в области права из Ассоциации Юристов Челябинской области принимают и обрабатывают обращения.

«С уверенностью можно сказать, что выборы губернатора Челябинской области проходят без нарушений. В данный момент можно говорить о субъективном снижении количества обращений», - цитирует телеграм-канал «Вечерка» председателя облизбиркома Сергея Обертаса.

Фото Дмитрия Куткина («Вечерний Челябинск»)


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск