Выборы в Челябинской области защищены от кибератак

08.09.2019 08:36 Автор: Анна Соколова Выборы в Челябинской области защищены от кибератак

В Челябинской области надежно подготовились к защите избирательных участков от возможных кибератак. Попытки сорвать выборы были предприняты в 2016 году, и с тех пор информационной безопасности уделяется повышенное внимание.

Об этом рассказал журналистам «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» председатель облизбиркома Сергей Обертас. В 2016 году ключевые телефоны членов избирательных комиссий блокировались звонками с разных IP-адресов. Теперь все члены комиссий имеют запасные телефоны.

Все избирательные участки были взяты под охрану еще в прошлую пятницу, их безопасность полностью обеспечена. Все сотрудники знают, как нужно действовать в ситуациях, если поступят сообщения о взрывных устройствах.

обертас2 куткин.jpg

Напомним, сегодня, 8 сентября, в Челябинской области проходят выборы губернатора, депутатов местных советов и глав поселений. Работает 2296 избирательных участков. Больше половины из них находятся под видеонаблюдением.

Южноуральцам предстоит выбрать губернатора из пяти кандидатов: это Алексей Севастьянов от партии «Гражданская сила», Сергей Смышляев от партии «Родина», Виталий Пашин от ЛДПР, Константин Нациевский от КПРФ, Алексей Текслер в качестве самовыдвиженца.

UPD: Пока готовился этот материал, нам поступила информация о том, что телефон руководителя облизбиркома Сергея Обертаса уже подвергся атаке. В 8 часов утра на него поступили сотни звонков с незнакомых номеров. Такая же ситуация сложилась с телефонами других сотрудников облизбиркома. Но парализовать работу злоумышленникам не удалось. Технические специалисты силовых ведомств подключились к выяснению источников звонков, сообщает телеграм-канал «Южноуральская панорама».


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск