Челябинская пара пока не сможет забрать своего младенца из Турции

29.08.2019 18:15 Автор: Анна Соколова Челябинская пара пока не сможет забрать своего младенца из Турции

Молодые супруги из Челябинска, у которых во время отдыха в Турции родился ребенок, пока не смогут забрать малыша. По заключению турецких медиков, родившийся раньше срока ребенок нетранспортабелен по состоянию здоровья.

Как ранее сообщало агентство Полит74, жительница Челябинска на седьмом месяце беременности отправилась на отдых в Турцию вместе с мужем. Там у нее начались схватки. Беременную челябинку отвезли в больницу и сделали экстренное кесарево сечение. Недоношенный малыш сейчас находится на аппаратах, которые помогают сохранить ему жизнь. Родственники семьи обратились к властям региона с просьбой о помощи в перевозке малыша. Пребывание в турецкой клинике обходится им в 30 тысяч рублей ежеденевно.

По данным областного минздрава, из Турции поступил официальный ответ о состоянии новорожденного малыша. «Ребенок сейчас нетранспортабельный. Его транспортировка будет возможна только после стабилизации состояния. Мы связались с минздравом России и ВЦМК «Защита», они также занимаются этим вопросом. Как только клиника даст добро на эвакуацию ребенка, он сразу будет эвакуирован в Россию», - пояснили в ведомстве.

Мать ребенка уже выписалась из клиники, теперь ей приходится снимать квартиру неподалеку от больницы, чтобы регулярно навещать сына. Отец ребенка был вынужден вернуться в Челябинск, где он занимается вопросами транспортировки жены и малыша домой.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск