В Челябинске увеличили список получателей выплат на цифровые приставки

29.08.2019 17:33 Автор: Анна Соколова В Челябинске увеличили список получателей выплат на цифровые приставки

Сегодня, 29 августа, депутаты Законодательного собрания Челябинской области расширили список льготников, которые получат компенсации за покупку оборудования для перехода на цифровое телевидение.

Законопроект был внесен на рассмотрение в региональный парламент по инициативе главы региона Алексея Текслера. «В бюджете мы предусмотрели порядка 300 миллионов рублей на выплаты компенсаций южноуральцам в связи с переходом на цифровое телевидение. С принятием нового закона льготами может воспользоваться большее число жителей», - пояснил Алексей Текслер.

Как сообщает пресс-служба губернатора, в список льготников включены инвалиды по слуху, труженики тыла, бывшие несовершеннолетние узники фашистских лагерей, дети погибших защитников Отечества, жертвы политических репрессий, а также малообеспеченные граждане со среднедушевым доходом в семье менее полутора величин прожиточного минимума.

Напомним, выплата предоставляется в размере фактических затрат, но не больше тысячи рублей. Для жителей населенных пунктов, которые находятся вне зоны приема цифрового сигнала, будет оплачено приобретение спутникового оборудования на сумму фактических расходов, но не больше 6500 рублей. Заявления можно подать в органы соцзащиты по месту жительства. Выплаты получили уже 1107 семей.

Фото Дмитрия Куткина («Вечерний Челябинск»)


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск