Зарплаты южноуральцев могут увеличиться в полтора раза

28.08.2019 13:12 Автор: Анна Соколова Зарплаты южноуральцев могут увеличиться в полтора раза

Заработная плата жителей Челябинской области за пять лет должна увеличиться в полтора раза. Такую задачу ставит перед своей командой руководитель области Алексей Текслер. Об этом он заявил сегодня, 28 августа, на пресс-конференции с участием представителей региональных, муниципальных и федеральных СМИ.

Глава региона подчеркнул, что Челябинская область находится на 12 месте в стране по внутреннему региональному продукту, при этом по уровню зарплат только на 35 месте. По его мнению, это недопустимо.

- Я хотел бы, чтобы бизнес, зарабатывая в регионе, вкладывался бы в его развитие. На многих крупных предприятиях уже приняты решения об индексации зарплат, так что эта работа ведётся. Но нам нужны новые производства, новые рабочие места, нужна внутренняя кооперация. Мы же можем производить что угодно у себя в регионе! Если поработать в этом направлении, фонд оплаты труда возрастет. Надо вовлекать большее количество предприятий в эту работу по ежегодной индексации зарплат, - подчеркнул Алексей Текслер.

Руководитель области отметил, что у него есть договоренность с представителями бизнеса об увеличении уровня заработной платы не меньше уровня инфляции. Поставлена задача добиться роста заработной платы за пять лет минимум в полтора раза, что составляет 7-8 % ежегодно. «Мы и в индивидуальном порядке, и в системном плане будем способствовать решению этой задачи», - заверил Алексей Текслер.

Фото Олега Каргаполова («Вечерний Челябинск»)


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск