На Южном Урале снизилось число преступлений среди мигрантов

23.08.2019 15:26 Автор: Анна Соколова На Южном Урале снизилось число преступлений среди мигрантов

В Челябинской области снизилось количество преступлений, совершенных мигрантами. Такие данные озвучил на заседании комиссии по профилактике правонарушений в правительстве региона замначальника управления регионального ГУВД Андрей Новоженов.

Как сообщает официальный сайт правительства, заседание прошло под руководством и.о. вице-губернатора Олега Климова. Основной темой стала профилактика преступлений среди мигрантов и лиц без гражданства. За последнее время полицейские провели 3,5 тысячи проверок, после которых их области выдворено 566 иностранцев. В результате принятых мер количество преступлений, совершаемых этой категорией граждан, снизилось на 7,47%.

Еще одной важной темой совещания стала реинтеграция в общество граждан, осужденных за уголовные преступления. Большое значение при этом имеет их трудоустройство после выхода на волю. Работодатели получают субсидию из регионального бюджета на возмещение затрат на зарплату бывшим зэкам. ГУФСИН ежемесячно получает список имеющихся в регионе вакансий. Тем не менее, отбывших наказание в колониях на работу берут неохотно.

Руководитель правительства Челябинской области Алексей Текслер поручил создать межведомственную рабочую группу для разработки госпрограммы по ресоциализации бывших заключенных.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск