Челябинские врачи вернули молодой женщине возможность ходить

21.08.2019 11:55 Автор: Анна Соколова Челябинские врачи вернули молодой женщине возможность ходить

Травматологи Челябинской областной больницы сделали успешную операцию 39-летней женщине, которая не могла нормально ходить из-за врожденного вывиха бедра. У женщины двое детей, и вторая беременность еще больше усугубила ситуацию. Молодая мама вынуждена была оформить инвалидность.

Оксана Козина в детстве перенесла две операции по вправлению врожденного вывиха бедра, но успехом они не увенчались. Женщина всегда хромала, но с возрастом болезнь прогрессировала. У Оксаны начались сильные боли.

Главный травматолог минздрава Леонид Полляк рассказал, что с этой пациенткой им пришлось нелегко из-за аномального расположения элементов сустава. Врачам пришлось решить непростую задачу – вернуть на место сустав, головка которого не соответствует размерам впадины, да и сама впадина сильно деформирована. Медики использовали особую методику, которая уже помогла поставить на ноги 15 пациентов с аналогичной патологией.

Во время сложной операции сустав вернули на место, убрали и укорочение левой ноги. Теперь Оксана учится заново ходить. Через полтора месяца после операции женщина уже передвигается без посторонней помощи, наклоняется и берет на руки своих малышей. А к зиме надеется уже бегать наравне со своими детьми.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск