Власти анонсировали революцию в общественном транспорте Челябинска

14.08.2019 11:26 Автор: Анна Соколова Власти анонсировали революцию в общественном транспорте Челябинска

В ближайшее время в организации общественного транспорта Челябинска произойдут серьезные изменения. Будет создано муниципальное автобусное предприятие и начнется закупка новых трамваев.

Об этом объявили вчера, 13 августа, на встрече с работниками ЧТЗ руководитель областного правительства Алексей Текслер и исполняющая обязанности главы города Наталья Котова.

«Мы приняли решение о создании нового муниципального предприятия, которое объединит автобусы, которые ещё на ходу. На основные маршруты поставим 66 новых автобусов», - цитирует Наталью Котову агентство «Челябинск Сегодня».

Кроме того, Наталья Котова анонсировала появление выделенных полос для общественного транспорта. Алексей Текслер заявил о том, что в 2020 году в городе начнется обновление трамвайного парка. Новые вагоны будут закупаться на Усть-Катавском заводе.

- Это самая решительная программа действий из тех, что предметно обсуждались в разные годы челябинскими властями за долгие годы кризиса городского транспорта, - отмечает политолог Александр Мельников.

Репортаж о том, как обстоят дела на Усть-Катавском вагоностроительном заводе, какие виды трамваев выпускаются предприятием, и насколько оно готово обеспечить новыми вагонами Челябинск, читайте на сайте агентства Полит74.

На Южном Урале будут созданы трамваи-беспилотники

Новые трамваи могут появиться в Челябинске к саммиту ШОС


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск