В Южноуральске появилось современное футбольное поле

13.08.2019 09:50 Автор: Арина Поперечная В Южноуральске появилось современное футбольное поле

В городе Южноуральске Челябинской области прошло торжественное открытие нового футбольного поля с современным покрытием на стадионе «Центральный». Праздник был приурочен к Дню города, которому в этом году исполнилось 56 лет.

По словам главы города Александра Лазарева, стадион прошел первый этап реконструкции. Помимо футбольного поля здесь появилась «Тропа здоровья» для лыжников, роллеров и просто увлекающихся ходьбой, отремонтировано основное здание стадиона. Полностью ремонтные работы завершат в 2020 году, на реализацию первого этапа реконструкции из областного и местного бюджетов было направлено около 27 миллионов рублей. Работы ведутся в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

_MG_3164_1.jpg

- Наши дети играют в местной футбольной команде третий год, для нас очень важно, что у них появилась возможность заниматься на таком поле, - рассказывают Вера Попова и Ирина Андреева, мамы юных южноуральских футболистов из команды «Тигры-2010». - Футбольное поле такого уровня мы видели только в Новосибирске, поэтому мы очень рады, а дети — вдвойне!

В День города на стадионе стартовал футбольный турнир на кубок «Фортэнерго». Открыл турнир председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш. Он отметил, что стадион «Центральный» Южноуральска ему хорошо знаком: в юности он выходил на его поле в составе футбольной команды.


_MG_3216_11.jpg

Стоит отметить, что Южноуральск стал лучшим по благоустройству в Челябинской области. Недавно здесь завершили работы по модернизации Дома кино. Теперь жители Южноуральска с гордостью говорят, что их кинотеатр — самый стильный в России. Модернизация кинозала была проведена при поддержке Министерства культуры РФ и Фонда кино, а также при поддержке областного бюджета. В городе появилось еще несколько знаковых объектов, например, обновленный ЗАГС, на входе в который жителей города встречает новый памятник русских святых Петру и Февронии. В городском парке любимым местом горожан стала аллея зонтиков — теперь это лучшее место для селфи.

_MG_3254_1.jpg

- Меняются и расцветают те города, где местные власти и жители душой болеют за свою малую родину, - сказал Владимир Мякуш. - Пример этого мы видим в Южноуральске.


Фото пресс-службы Законодательного Собрания Челябинской области

Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск