Дорогу между Саткой и Бакалом отремонтируют по новой технологии

12.08.2019 13:50 Автор: Анна Соколова Дорогу между Саткой и Бакалом отремонтируют по новой технологии

Дорогу между Саткой и Бакалом будут ремонтировать по новой технологии, которая позволит удешевить работы и проводить их без предварительной экспертизы.

Об этом рассказал сегодня, 12 августа, и.о. министра дорожного хозяйства и транспорта Александр Филиппов во время рабочего визита руководителя правительства Челябинской области Алексея Текслера в Саткинский район.

Глава региона познакомился с рядом социальных объектов в Сатке и побывал на заводе «Магнезит». После этого он отклонился от запланированного маршрута и отправился на дорогу Сатка-Бакал, сообщает телеграм-канал «Южноуральская панорама». Алексей Текслер отметил, что на состояние этой дороги ему поступило множество жалоб в социальных сетях. Несколько лет назад на дороге срезали асфальт, однако на этом работы остановились.

Александр Филиппов это подтвердил и рассказал, что на дороге планируется испытать новый способ дорожного ремонта. Его суть в укатке верхнего слоя асфальта без фрезерования. Плюсы в дешевизне и возможности приступить к работам без экспертизы. Необходимо только оформить проектно-сметную документацию. Работы по ремонту дороги запланированы на будущий год.

- Подключите экспертов, которые проанализируют ваше предложение, чтобы потом не было сюрпризов. Самое главное - определитесь по срокам. Несерьезно, что асфальт срезали, и на этом все закончилось, - дал поручение Алексей Текслер.

Фото телеграм-канала «Южноуральская панорама»


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск