Южноуральские мусульмане отмечают Курбан-байрам

11.08.2019 08:07 Автор: Анна Соколова Южноуральские мусульмане отмечают Курбан-байрам

Сегодня, 11 августа, мусульмане Челябинской области отмечают Курбан-байрам. Это праздник жертвоприношения, который связан с окончанием хаджа.

По традиции при праздновании Курбан-байрама мусульманам следует совершить полное омовение и надеть чистую и праздничную одежду. Утром они отправляются в мечеть, где совершается праздничная молитва, после которой читается проповедь-хутба. Она обычно начинается с прославления Аллаха и Мухаммеда, затем разъясняется происхождения хаджа и значение обряда жертвоприношения.

Праздник Курбан-байрам является одним из главных торжеств у мусульман. Он имеет особое значение для Челябинской области, где исторически жили тюркские народы, исповедующие ислам. В регионе много мигрантов из Азии, которые также придерживаются мусульманских традиций.

Верующих поздравил с праздником глава правительства Челябинской области Алексей Текслер, сообщает пресс-служба главы региона. «Этот праздник символизирует чистоту и искренность побуждений, верность исконным традициям отцов и дедов и постоянное нравственное совершенствование», - говорится в поздравлении руководителя области. Алексей Текслер пожелал, чтобы в каждом южноуральском доме царили мир и благочестие, любовь и радость.

Фото Вячеслава Шишкоедова («Южноуральская панорама»)


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск